Perempuan Tangguh Pahlawan Keluarga dan Masyarakat Berkat P2P Lending Amartha

Beberapa tahun belakangan ini pemerintah sedang giat-giatnya mendorong kegiatan wira usaha untuk menciptakan ekonomi mandiri masyarakat. Kegiatan wira usaha ini tentunya tak lepas dari permodalan yang merupakan hal penting dalam memulai usaha. Mendapatkan modal adalah kendala utama yang dihadapi masyarakat untuk memulai wira usaha. Di lain sisi, banyak pula pemilik modal yang ingin menginvestasikan dananya untuk usaha produktif agar dananya berkembang. Untuk itu perlu adanya perantara antra pemberi modal dan peminjam modal. Seiring perkembangan zaman yang memasuki era digital ini membuat dunia pinjam meminjam berkembang secara digital pula. Pertemuan antara peminjam dan pemberi pinjaman tidak lagi dilakukan secara manual face to face, namun beralih secara peer to peer (P2P) atau secara online melalui perantara aplikasi digital.

Continue reading “Perempuan Tangguh Pahlawan Keluarga dan Masyarakat Berkat P2P Lending Amartha”

(Film) Bohemian Rhapsody: Queen, Band Legendaris yang Menghipnotis

Bohemian Rhapsody, judul film yang diambil dari salah satu judul lagu group band Queen ini sedang mendunia dengan menempati posisi nomor satu film box office. Tak heran, penggemar Queen yang jumlahnya jutaan di dunia ini pasti tidak akan melewatkan film ini. Bagi yang baru mengenal Queen, pasti langsung jatuh cinta dengan group band ini dan langsung mengoleksi lagu-lagu Queen. 

Continue reading “(Film) Bohemian Rhapsody: Queen, Band Legendaris yang Menghipnotis”

Pandangan Hidup dalam Sebuah Quote

Bagiku, quote adalah pemikiran yang mendalam tentang kehidupan baik dalam kehidupan pribadi ataupun sosial. Ada banyak quote yang diciptakan dan mungkin salah satunya menjadi favorit kamu. Beberapa quote ada yang menarik perhatianku, diantaranya quote tentang cinta dan motivasi. Quote favorit tersebut mungkin sesuai dengan pemikiran dan sangat menyentuh kehidupan. Quote bisa pula dijadikan dasar pemikiran orang lain dalam menjalani hidup.

Continue reading “Pandangan Hidup dalam Sebuah Quote”

Ada Rindu Dibalik Band Legendaris

Siapa sih yang gak suka dengerin musik? Berbagai genre musik yang ada pastinya memiliki penggemarnya masing-masing. Musik sendiri buatku bisa menjadi therapy untuk menenangkan pikiran juga untuk mengubah mood. Waktu yang tepat untuk mendengarkan musik buatku disaat pikiran sedang suntuk, bosan menunggu atau mengalihkan perhatian dari macet. Banyak cara sebenarnya untuk menikmati musik mulai dari mendengarkan radio sampai nonton konser. Aku sendiri biasanya rutin update musik terbaru melalui radio selama perjalanan. Akupun mengidolakan beberapa artis seperti Meghan Trainor, Jhon Legend, Charlie Puth. Namun ada beberapa lagu lawas yang selalu enak di telinga hingga menjadi legendaris. Mau tau lagu dan band legendaris favoritku?

Continue reading “Ada Rindu Dibalik Band Legendaris”

Love Yourself di Festival Belanja Lazada 11.11

“Bagaimana orang lain akan mencintaimu, bila kamu tidak mencintai dirimu sendiri”

Hhmm…dalem ya dan bener banget. Jangankan mencintai, mendekati saja segan orang yang arogan, pemarah, berwajah muram, sedih, tidak terawat penampilannya. Bagaimanapun juga penampilan adalah hal pertama yang dilihat dari seseorang dan raut wajah adalah gambaran isi hati, sedangkan sikap adalah gambaran isi kepala. Tak hanya penampilan yang menawan, isi hati dan kepala yang menawan juga menunjukkan inner beauty seseorang yang akan terpancar keluar.  Supaya menawan luar dalam, selain merawat tubuh dan penampilan juga mengisi hati dan kepala kita dengan hal-hal positif dan bermanfaat agar orang lain jatuh hati melihatnya, ehemm. Cintailah dirimu sendiri dan orang lainpun akan mencintaimu. Tanamkan pikiran bahwa kamu adalah makhluk yang spesial dan berharga, maka harus dijaga dan dirawat. Selayaknya kamu merawat benda atau hewan kesayanganmu, kamu pun harus merawat dirimu sendiri sebagai bentuk penghargaan terhadap diri sendiri. Merawat diri tak hanya sebatas penampilan luar, tapi juga merawat hati dan pikiran agar tetap positif dan bermanfaat.

Continue reading “Love Yourself di Festival Belanja Lazada 11.11”

Teknologi Blockchain untuk Masa Depan Indonesia

Alat jenis apa yang anda pakai saat ini untuk transaksi jual beli? Uang tunai atau kartu elektronik? Alat transaksi jual beli nyatanya telah mengalami transformasi bentuk sejak zaman dahulu kala hingga sekarang. Dahulu, awal transaksi jual beli melaui sistem barter dimana untuk memenuhi kebutuhan hidup, setiap pedagang dan pembeli saling menukar barang mereka dengan kesepakatan nilai yang sama. Kemudian zaman berkembang dan muncullah coin emas sebagai mata uang untuk transaksi jual beli. Seiring semakin kompleksnya transaksi jual beli, dibuatlah mata uang berupa coin logam dan uang kertas dengan berbagai variasi nilai. Kini, seiring berkembangnya teknologi, mata uang pun berganti dalam bentuk kartu berupa uang elektronik (e-money). Ada yang lebih kekinian dari e-money? Ya, namanya token. Saat ini beberapa transaksi sudah mulai menggunakan sistem token, sebagai contoh token pulsa listrik, game, dan banyak lagi. Transaksi sistem token ini pun sudah lama diterapkan di beberapa negara dan salah satunya adalah teknologi Blockchain. Namun teknologi Blockchain di era digital ini, memerlukan konektifitas dengan cyber technology.

Continue reading “Teknologi Blockchain untuk Masa Depan Indonesia”

Peran Serta Masyarakat Sipil Sebagai Bentuk Transformasi Penegakan Hukum di Sektor Sumber Daya Alam

Hutan sebagai paru-paru dunia mempunyai fungsi vital sebagai penyeimbang kondisi kesehatan udara. Hutan sebagai pen-supply oksigen menetralisir udara yang telah terkontaminasi oleh polusi karbondioksida dan zat lain. Hutan juga sebagai habitat makhluk hidup lain yang terangkai dalam rantai makanan. Maka pentingnya menjaga kelestarian hutan untuk menjaga keseimbangan okosistem. Indonesia sebagai salah satu negara di dunia dengan wilayah hutan yang luas dikenal sebagai salah satu paru-paru dunia. Kawasan hutan Indonesia tersebar di wilayah Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi dan Indonesia bagian timur. Mengingat pentingnya peranan Indonesia dalam menjaga keseimbangan ekosistem dunia, maka perlu perhatian serius untuk menjaga kelestarian hutan dan lahan kita mulai dari lingkungan terkecil.

Continue reading “Peran Serta Masyarakat Sipil Sebagai Bentuk Transformasi Penegakan Hukum di Sektor Sumber Daya Alam”

Being a Success Working Mom, Yes You Can!

Wanita memang istimewa karena kemampuannya sebagai “Master of Multitasking” bisa mempunyai 3 peran di waktu yang sama yaitu dalam keluarga, pekerjaan dan sosial. Peran penting wanita dalam keluarga yaitu sebagai CFO (Chief Financial Officer). Namun wanita juga punya kelemahan sebagai CFO, karena lebih mudah stress untuk masalah keuangan, keluarga dan pekerjaan. Selain itu wanita juga lebih mementingkan perasaan, sulit menentukan pilhan dan tidak mau ambil resiko untuk berinvestasi, malah cenderung boros. Lalu, bagaimana mengelola kelemahan kita sebagai wanita agar bisa sukses menjadi ibu dan wanita karir? 

Continue reading “Being a Success Working Mom, Yes You Can!”

(Review) Film 3 Dara 2 : Bahagianya Istri Mendengar Maaf Suami

Sutradara Monty Tiwa dalam Film 3 Dara 2 ini berusaha menguak problema wanita selama ini khususnya para istri yang kerap berada dalam posisi disalahkan atau tidak ada pekerjaan yang beres dalam rumah tangga. Laki-laki yang menanggung beban moral sebagai pemimpin keluarga terlihat berat untuk menghargai pekerjaan istri atau sekedar meminta maaf atas kesalahannya, semata-mata untuk menjaga kewibawaannya. Continue reading “(Review) Film 3 Dara 2 : Bahagianya Istri Mendengar Maaf Suami”

Killing Time saat Menunggu, Livestreaming di OONA TV aja

Aku tuh suka banget travelling yang berbau alam. Iya, lihat air laut biru yang bening atau puncak bukit yang hijau itu rasanya bikin adem mata dan hati. Pandangan tuh rasanya lepas dan luas seluas planet bumi ini. Maklumlah sehari-hari pemandangan didepan mata tuh ya kalau bukan layar komputer apalagi kalau bukan kemacetan. Rasanya jarak pandang di hari-hariku itu sangat dekat, tidak sampai 1 meter menatap layar komputer. Pemandangannya pun seputar angka dan email. Keluar gedung kantor, lagi-lagi dibikin mumet dengan pemandangan macet jalanan ibukota dan bau polusi kendaraan. Ahh, rasanya ingin teriak.

Continue reading “Killing Time saat Menunggu, Livestreaming di OONA TV aja”