Bekerja Nyaman di Perpusnas RI

Bekerja di kantor seminggu 7 hari dan sehari 8 jam kerja kadang tidak cukup menuntaskan tugas dan pekerjaan yang harus diselesaikan. Hahaha…serasa jadi budak korporat ya. Yah, mau gimana lagi, tanggung jawab pekerjaan memang harus dipikul. Anggap saja sebagai bentuk melatih diri untuk bertanggung jawab. Bagaimana menyiasatinya? sebagian besar pastinya dengan menambah jam kerja alias lembur. Bahkan ada yang membawa pekerjaan pulang ke rumah, mungkin dengan mencuri waktu libur untuk menyelesaikan pekerjaan kantor…hhmm. Continue reading “Bekerja Nyaman di Perpusnas RI”

Hari Anak Nasional, Putus Sekolah Jangan Sampai Putus Semangat

23 July diperingati sebagai Hari Anak Nasional. Apa kesan yang masih tersimpan saat masa anak-anak? Anak-anak adalah generasi penerus bangsa. Dimasa kanak-kanaknya yang polos, mereka sedang menikmati waktu dengan bermain tanpa ada beban pikiran yang mengganggu. Membayangkan masa kanak-kanak dulu, rasanya ingin kembali kemasa itu. Bermain di lapangan, berlarian kesana kemari, terjatuh, menangis, berkelahi, dimarahi…semuanya adalah proses yang menjadi kenangan hingga kini. Indahnya masa kanak-kanak dahulu, begitu banyak interaksi antar teman dan lingkungan.  Continue reading “Hari Anak Nasional, Putus Sekolah Jangan Sampai Putus Semangat”

Eksplore Jogja, Moment Travelling Paling Mengesankan

Hari gini, travelling sudah menjadi kebutuhan. Bagaimana tidak? Bergelut dengan pekerjaan yang penuh tekanan selama seminggu, menguras tenaga karena sering lembur membuat jiwa raga ini butuh refreshing. Berhenti sejenak dari rutinitas kantor sehari-hari perlu untuk menyegarkan semangat agar bisa memulai hari kerja lagi dengan semangat baru. Tak heran, dikala weekend didepan mata, aku mulai sibuk mencari info trip baik dari open trip ataupun komunitas travelling.

Continue reading “Eksplore Jogja, Moment Travelling Paling Mengesankan”

Toko Buku, Dulu dan Sekarang

“Membacalah agar kamu mengenal dunia, karena buku adalah jendela dunia”

Saya sangat setuju dengan tagline diatas, karena memotivasi kita untuk membaca buku agar mengenal dunia luar sehingga dapat membuka cara pandang dan wawasan. Setiap murid diwajibkan membeli buku pelajaran di sekolah. Berbagai ilmu pengetahuan diperkenalkan kepada setiap anak di sekolah. Selain sekolah mengkoordinir sendiri buku pelajarannya, banyak pula toko buku yang menyediakan buku-buku sekolah. Ada pula buku cerita atau komik untuk anak-anak di toko buku. Untuk orang dewasa…tentu banyak sekali genre nya mulai dari majalah, tabloid, buku agama, buku motivasi, hingga novel. Continue reading “Toko Buku, Dulu dan Sekarang”

Alasan Mengapa Lebih Suka Film Dokumenter

Konon katanya, aliran musik atau aliran film yang disukai seseorang itu menggambarkan kepribadian orang tersebut. Menurutku, pendapat ini benar. Berkaca pada diri sendiri, aku tipe realistik yang menggunakan logika dan nalar, sehingga apapun yang aku sukai berdasarkan kisah nyata atau realistik. Hal ini mungkin dipengaruhi sisi otak kiri yang lebih dominan ketimbang otak kanan. Dimana otak kiri didominasi logika, sedangkan otak kanan didominasi imajinasi. Continue reading “Alasan Mengapa Lebih Suka Film Dokumenter”

7 Destinasi Wisata Anak Alternatif yang Edukatif di Jakarta

Liburan telah tibaaa…horeee.

Sorak soray anak-anak menyambut liburan sekolah menghiasi suasana rumah tiap pertengahan tahun menjelang ajaran sekolah baru. Para orang tua pastinya sudah mempersiapkan rencana untuk liburan sekolah anak-anak. Bagi orang tua yang punya budget minim, tentu akan memutar otak untuk merencanakan liburan anak-anak agar tetap have fun namun edukatif. Liburan tanpa keluar kota, kenapa nggak ? Di kota Jakarta pun ada banyak tempat wisata anak yang cukup edukatif tanpa mengurangi kesenangan anak. Berikut ini beberapa tempat wisata alternatif edukatif bagi anak-anak di Jakarta yang bisa dijadikan referensi. Continue reading “7 Destinasi Wisata Anak Alternatif yang Edukatif di Jakarta”

Unspoken Luv

Gamang

 

Setahun sudah Lindy bergulat dengan ketidakpastian masa depannya. Terombang ambing dalam waktu menunggu sidang skripsi. Padahal semangatnya sungguh luar biasa untuk segera selesai kuliah dan kerja hingga menguras pikiran. Rasa bersalah dan tidak tenang selalu menghantui karena dia belum juga dipanggil sidang skripsi hingga terhambat mendapatkan pekerjaan. Target…itulah motivasi Lindy untuk menyelesaikan kuliah S1 selama 4 tahun saja, namun takdir berkata lain. Walaupun semua mata kuliah telah diselesaikannya selama 4 tahun, namun langkahnya menuju sidang skripsi terhalang waitinglist kakak kelas yang entah apa yang mereka tunggu. Mereka hanya berlomba-lomba menikah, bukan berlomba lulus kuliah. Nilai akademik yang bagus sedikit menolong nasib Lindy, hingga ia dipanggil untuk menjadi Asisten Dosen oleh Pak Tjipto. Dosen killer  yang selalu bikin spot jantung di mata kuliahnya, tak disangka memanggil Lindy untuk menjadi asistennya untuk 3 mata kuliah sekaligus. Di kampusnya Lindy dikenal sebagai mahasiswi yang pintar, tak heran sejak SD ia selalu mendapat juara kelas dan akhirnya masuk SMA favorit. Entah mengapa ia tidak lolos UMPTN, konon karena “demam panggung” duluan hingga tidak bisa konsentrasi saat ujian, begitulah kata Ibundanya, Ibu Ana. Continue reading “Unspoken Luv”

Ini Dia, Mobil Idaman Untuk Traveling

Hoby traveling pasti butuh peralatan yang lengkap agar nyaman di perjalanan. Apapun gaya traveling-nya baik itu traveling cantik ala liburan dengan koper atau adventure ala backpacker dengan ransel, masing-masing punya kebutuhan yang berbeda. Begitu pula dengan moda transportasi yang ingin dipakai, pastinya yang menunjang kebutuhan traveling kita, baik moda transportasi umum atau pribadi. Keselamatan, kecepatan serta kenyamanan menjadi salah satu pertimbangan disamping harga tentunya. Continue reading “Ini Dia, Mobil Idaman Untuk Traveling”